Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 16 Oktober 2012

Resep Kue APANG MANADO

Resep Kue APANG MANADO

Dari Manado yang wajib anda coba adalah kue apang Manado. Kue tradisional dengan rasa yang istimewa.

Bahan :
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 150 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gram tepung beras
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 1/2 sendok teh bumbu spekuk
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • margarin untuk olesan
  • 25 gram kenari, dipotong panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
  • Rebus gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat. Ukur 225 ml air gula.
  • Tuang sedikit – sedikit ke dalam tepung beras. Uleni rata.
  • Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, ragi instan, baking powder, garam, dan santan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  • Panaskan cetakan kue lumpur. Oleskan margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Tabur kenari.
  • Tumpuk dengan kue yang sudah matang ke atas kue yang setengah matang. Biarkan matang. Angkat.

Sumber :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar