Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 10 Oktober 2012

Resep Masakan Cah Ayam Jamur


Resep Masakan Cah Ayam Jamur

Resep cah ayam jamur dan sayuran saya sertakan agar kandungan gizi dalam masakan ini cukup tersedia hanya dalam sekali masak.

Bahan :
  •     1 kaleng jamur champignon
  •     300 grm dada ayam fillet
  •     50 grm kapri segar
  •     200 grm kembang kol/brokoli
  •     1 sdm tepung maizena
  •     100 ml air

Bumbu:
  •     4 siung bawang putih cincang
  •     1 cm jahe, memarkan
  •     1 sdm margarin
  •     1 sdt gula pasir
  •     1 sdm saos tiram
  •     1 sdt minyak wijen
  •     ½ bawang bombay, cincang
  •     ½ sdt merica bubuk
  •     Garam secukupnya

Cara Memasak
  • Iris ukuran dadu fillet dada ayam, campurkan dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 10 menit, lalu campur dengan tepung maizena, aduk rata.
  • Goreng ayam sebentar sambil dibolak-balik hingga berubah warnanya. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan margarin untuk menumis bawang bombay dan jahe sampai agak layu kemudian tambahkan bawang putih dan garam.
  • Masukkan kapri, kembang kol/brokoli dan jamur champignon aduk rata beberapa saat hingga sayuran layu. Tambahkan saos tiram, gula pasir, dan air. Biarkan hingga mendidih dan air menyusut.
  • Masukkan ayam, gaulkan rata dengan sayuran. Masak resep makanan ini beberapa saat lagi. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.


sumber : http://www.makanan.co

Tidak ada komentar:

Posting Komentar