Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 10 Oktober 2012

Resep Masakan Cah Panca Warna


Resep Masakan Cah Panca Warna



Sayuran ini pas dimasak tidak terlalu matang, jadi masih krenyes2 garing. Sajian pas buat yang sedang diet dan buat keluarga.

Bahan :
  • 250 gr jagung muda/ putren / baby corn, potong serong
  • 150 gr kembang kol, potong potong
  • 100 gr wortel, potong serong
  • 2 buah cabe merah besar, potong serong
  • 4 buah cabe ijo besar, potong serong
  • 100 gr udang kupas, belah punggungnya
  • 150 cc air
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay , iris tebal
  • 1/2 sdt chicken powder
  • 1 sdt kecap ikan
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 sdt sagu, cairkan dengan 100 cc air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuatnya :
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  • Masukkan udang, aduk sampai berubah warna
  • Tambahkan chicken powder, kecap, asin, kecap ikan, dan saus tiram, aduk rata
  • Masukkan wortel dan jagung mudanya, tuangkan airnya, aduk rata
  • Tambahkan kembang kol, masak sampai 3/4 matang
  • Masukkan cabai dan minyak wijen
  • Tuangkan cairan sagu, aduk rata sampai kuah mengental
  • Angkat dan siap disajikan
Sumber :   http://alleykitchen.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar