Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 10 Oktober 2012

Resep Masakan Capcay Seafood


Resep Masakan Capcay Seafood

Sayur dapat diganti sesuai selera atau yang kebetulan sedang ada di pasar. Saat menumis, perhatikan urutan masuknya sayuran. Masukkan dulu yang membutuhkan waktu memasak lebih lama.

Bahan :
  • 100 gram udang, dikupas, dikerat punggungnya
  • 100 gram cumi, dipotong kotak, dikerat-kerat
  • 6 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
  • 100 gram wortel, dipotong serong
  • 50 gram caisim, diiris kasar
  • 100 gram kembang kol
  • 50 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
  • 25 gram kapri
  • 5 lembar kol, dipotong-potong
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 cm jahe, diiris
  • 2 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh saus tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 400 ml kaldu
  • 1 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  • Tambahkan udang dan cumi. Masak sampai berubah warna. Masukkan bakso, wortel, cisim, kembang kol, dan jamur. Masak sampai layu.
  • Masukkan kapri dan kol. Aduk rata.
  • Bumbui saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai seluruh sayur dan seafood terbalut bumbu.
  • Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Biarkan sebentar lalu angkat.

Sumber : http://www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar