Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 03 Oktober 2012

Resep Masakan Kupat Tahu Magelang

Resep Masakan Kupat Tahu Magelang

Sajian ini paling enak disantap pagi dan siang hari. disajikan dengan ketupat dan sayur serta disiram dengan bumbu kacang. Selamat Mencoba

Bahan :
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 5 buah tahu putih@100 g, goreng agak kering, potong-potong
  • 5 buah ketupat@100 g, potong-potong
  • 100 g tauge, bersihkan, seduh air panas,tiriskan
  • 100 g daun kol, iris halus
  • 1 sdm seledri iris halus
  • 3 sdm bawang merah goreng

Kuah kecap:
  • 500 ml air
  • 100 g gula merah, iris halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 buah Maggi® Blok Rasa Ayam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 m lengkuas
  • 100 g kacang tanah, goreng, haluskan

Haluskan:
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  • Kuah kecap: rebus air bersama gula, kecap, bumbu halus, Maggi dan bumbu lainnya hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring, dinginkan.
  • Campur dengan kacang halus, aduk rata.
  • Penyajian: Haluskan cabai rawit dan bawang putih di piring saji.
  • Taruh ketupat, tahu, sayuran di atasnya.
  • Siram dengan Kuah Kecap. Taburi seledri dan bawang goring.
  • Sajikan.

Tips:
  • Kelezatan hidangan ini terletak pada tahu putih yang dipakai. Pilih tahu putih yang bagus mutunya, lembut teksturnya.
  • Kekentalan saus dan jumlah cabai bisa disesuaikan dengan selera.
Sumber :  www.sahabatnestle.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar