Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 08 Oktober 2012

Resep Masakan Nasi Goreng Babat

             Resep Masakan Nasi Goreng Babat

Nasgor gaya kaki lima Semarang ini enak dimakan hangat. Ada rasa pedas, gurih dan semburat manis kecap yang unik. Disuap dengan acar timun, hmm... sedap!

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 150 g babat rebus, iris tipis panjang
  • 400 g nasi putih
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 3 sdm Kecap BLACK GOLD
Haluskan:
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • Acar timun
Cara membuat:
  •     Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  •     Masukkan bumbu halus, aduk hingga matang dan harum.
  •     Tambahkan babat, aduk hingga rata.
  •     Masukkan nasi, daun bawang dan Kecap BLACK GOLD
  •     Aduk hingga rata dan agak kering.
  •     Angkat, Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Sumber : fooddetik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar