Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 02 Oktober 2012

Resep Masakan Nasi Ulam

Resep Masakan Nasi Ulam

Nasi campur khas Betawi ini Aromanya sungguh menggoda selera. Paduan rempah, kelapa dan kacang halus membuat nasi ini gurih enak. Apalagi jika ditambah aneka lauk, maknyuss!

Bahan:
  • 6 porsi nasi putih (kukus, bukan liwet)
  • 5 sdm kacang tanah sangrai
  • 5 sdm kacang kedelai goreng
  • 10 sdm kelapa parut
  • 2 sdm ebi (udang kering) sangrai
Bumbu:
  • 2 batang serai
  • 2 cm lengkuas
Cara Membuat:
  • Tumbuk serai dan lengkuas sampai halus.
  • Campur dengan kelapa parut hingga rata.
  • Sangrai sampai kering dan kekuningan. Angkat.
  • Tumbuk (bisa juga menggunakan blender) kelapa sangrai, kacang tanah, kedelai dan ebi sampai halus.
  • Campurkan bubuk halus ini dengan nasi putih yang sudah dingin, sampai terbaur secara merata.
  • Sajikan dengan bihun goreng, semur kentang, sambal, daun kemangi, dan lauk yang diingini.
 Sumber : fooddetik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar