Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 16 Oktober 2012

Resep Masakan Pindang Ikan Masrani

Resep Masakan Pindang Ikan Masrani

Resep ini adalah makanan khas kalimatan , dengan menu ikan. Selamat mencoba

Bahan Masakan :
  • 1 kg ikan tongkol/tenggiri, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
  • 2 sdm mentega
  • 1 ptg jahe
  • 1 ptg lengkuas
  • 5 bh cabai merah
  • 2 btg sereh
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih iris halus
  • 1 ptg kunyit
  • sedikit garam, haluskan
  • kecap manis, kecap asin, dan asam jawa secukupnya
  • royco rasa udang secukupnya
Cara Memasak Pindang Ikan Masrani :
1. Campur dan aduk jadi satu ikan dengan kunyit, tambahkan asam jawa, kecap asin dan kecap manis, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum, masukkan bahan no. 1 dan sedikit air. Masak hingga mendidih dan matang, kemudian beri royco. Angkat dan hidangkan pindang ikan masrani.

Sumber :http://www.resepkita.net/resep-pindang-ikan-masrani.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar