Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 08 Oktober 2012

Resep Masakan Sambal Kangkung


Resep Masakan Sambal Kangkung

Sambal ini merupakan sajian khas Lombok yang sering disebut pelecing kangkung. Bahannya sederhana, namun rasa pedas menggigit sekaligus asam segar sambalnya bikin ketagihan. Taburan kacang gorengnya bikin sambal ini makin mantap.

Bahan:
  • 200 g kangkung, petiki daunnya
  • 75 g kacang tanah goreng
  • 2 buah jeruk limau


Sambal:
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam

Taburan:
  • 1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
  •     Didihkan air secukupnya, rebus kangkung hingga layu. Tiriskan.
  •     Siram segera dengan air masak hingga dingin. Tiriskan.
  •     Sambal: Haluskan semua bahan sambal.
  •     Beri air jeruk limau, aduk rata.
  •     Taruh kangkung rebus dalam piring saji.
  •     Beri Sambalnya.
  •     Taburi kacang tanah goreng dan bawang merah.
  •     Sajikan segera.


Sumber: food.detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar