Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 10 Oktober 2012

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG


Resep Pepes Ikan Kembung

BAHAN :
  • 2 ekor ikan kembung
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri
  • 6 buah cabe merah
  • 1 buah tomat, diiris-iris
  • 6 tangkai kemangi
  • 4 helai daun salam
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT PEPES IKAN KEMBUNG :
  1. Bersihkan ikan kembung. Bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe merah dihaluskan,
  2. Campurkan tomat dan bumbu halus lalu tambahkan daun kemangi, daun salam, dan garam,
  3. Balurkan adonan bumbu pada ikan sampai rata,
  4. Bungkus daun pisang lalu kukus sampai matang. Siap dihidangkan.
Baca juga Resep Pepes Tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar