Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 24 Oktober 2012

Resep Rujak Bebeg


Resep Rujak Bebeg

Asal rujak ini dari Jawa Barat, yang semua buah-buahannya di tumbuk dengan alu dan cobek  cobek dari batu dengan cekungan yang dalam

Bahan:
  •     2 buah (200 g) jambu biji muda, buang bijinya, potong kasar
  •     1 buah (100 g) pisang batu muda, iris tipis
  •     1 buah (200 g) ubi jalar merah, potong kasar
  •     1 buah (200 g) bengkuang, potong kasar
  •     1 buah (500 g) mangga indramayu, potong-potong kasar
  •     2 buah (200 g) kedondong, kupas, potong kasar
  •     ½ buah (300 g) nanas, kupas, potong-potong

Bumbu:
  •     10 buah cabai rawit merah
  •     1 sdt terasi matang
  •     1 sdt garam
  •     200 g gula merah, sisir halus
  •     2 sdm air asam jawa

Cara Membuat:
  • Tumbuk halus semua bahan bumbu di dalam alu*).
  • Masukkan potongan buah secara bertahap sambil terus ditumbuk perlahan hingga buah-buahan mengeluarkan airnya, tapi tidak sampai halus. Aduk rata.
  • Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar