Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 01 November 2012

RESEP BAKPAO COKLAT ENAK


RESEP BAKPAO COKLAT ENAK

Bahan A :
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 150 cc air hangat
  • 1 sachet ragi instan
Bahan B :
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm mentega putih
Bahan Isi (campur rata bahan isi, sisihkan) :
  • 100 gram gula pasir
  • 4 sdm cokelat bubuk
Bahan Pelengkap :
  • 15 potong kertas ukuran 10x10 cm
CARA MEMBUAT BAKPAO COKLAT ENAK :
  1. Olah bahan A, campurkan gula pasir dan ragi instan dengan air hangat. Aduk hingga larut. Tambahkan tepung terigu lalu aduk rata, diamkan 15 menit. Kemudian tambahkan semua bahan B aduk dan uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
  2. Letakkan adonan di mangkuk besar lalu tutup dengan serbet. Diamkan sekitar 30 menit sampai adonan mengembang.
  3. Kempeskan adonan dan biarkan selama 15 menit lagi hingga mengembang. Kempeskan lagi dan bagi adonan menjadi 15 bagian.
  4. Ambil satu bagian, pipihkan lalu isi dengan bahan isi dan rekatkan bagian pinggirnya jadi satu hingga membentuk bola. Letakkan di atas kertas. Lakukan lagi hingga adonan habis.
  5. Kukus dengan api sedang selama 8 menit, angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar