Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 02 November 2012

Resep Cara Bikin Keripik Pisang Cokelat


Resep Cara Bikin Keripik Pisang Cokelat

Sajian ini cara membuat Pisang Cokelat. resep ini cocok buat cemilan anak anda di rumah. Selamat Mencoba

Bahan:
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bumbu, aduk:
  • 75 g gula bubuk
  • 50 g cokelat bubuk
  • 2 sdm susu bubuk rasa vanili
Pisang:
  •     20 buah pisang kepok tua mentah
  •     3 L air, untuk merendam
  •     4 sdm garam
Cara Membuat:
  • Masukkan bahan bumbu ke dalam kantong plastik. Sisihkan.
  • Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer.
  • Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir pisang hilang (±  10 menit).  Tiriskan hingga kering.
  • Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Setelah tidak lagi panas, masukkan keripik ke dalam plastik isi bumbu, kocok berkali-kali hingga benar-benar tersalut rata. Keluarkan. Sajikan. 
Sumber :  http://www.femina.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar