Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 06 November 2012

Resep Cara Bikin Kue Lepat Parut

Resep Cara Bikin Kue Lepat Parut 

Kue lepat parut adalah salah satu kue tradisional asal Bangka Belitung yang terbuat dari singkong parut yang telah dicampur dengan kelapa parut dan gula merah. Kue yang dibungkus dengan daun pisang dan dikukus ini memiliki cita rasa manis dan gurih yang pas.

Bahan :
  • 500 gram singkong parut
  • 100 gram kelapa parut panjang
  • 150 gram gula merah sisir
  • 1/2 sendok teh garam
  • daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
  • Campur singkong, kelapa, gula merah, dan garam. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang. Beri 2 sendok makan adonan. Bungkus dan lipat kedua ujungnya.
  • Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Sumber :  http://www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar