Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 06 November 2012

Resep Cara Bikin Pindang Patin Tempoyak


Resep Cara Bikin Pindang Patin Tempoyak

Asam pedas dan segar. Inilah rasa unik sajian ikan dari Palembang. Daging ikan patin yang lembut gurih makin enak direndam bumbu yang sedap. Slruup... apalagi dimakan hangat!

Bahan:
  • 500 g ikan patin
  • 200 g tempoyak
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 iris nenas, potong-potong
  • 1 genggam daun kemangi
  • 2 lembar daun salam
Bumbu, haluskan:
  • 7 butir bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 10 gkunyit
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Asam jawa secukupnya
Cara membuat:
  • Cuci ikan patin, potong-potong, lumuri dengan garam dan asam Jawa. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu masukkan tempoyak. Aduk sampai tercampur.
  • Masukkan potongan ikan ke tumisan bumbu.
  • Tambahkan sedikit air. Masukkan potongan tomat, nenas, dan daun salam.
  • Seimbangkan bumbu dengan gula merah dan air asam jawa sampai mencapai citarasa asam-manis-gurih yang seimbang.
  • Setelah mendidih, masukkan daun kemangi.
  • Matikan api dan sajikan.

Resep diperoleh dari:
Siti Masyitoh
Pondok Bahrein
Jl. Pandawa Raya 43, RT 02/06
Warung Jambu, Bogor
0251 8355642

Sumber : http://food.detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar