Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 04 November 2012

Resep Cara Bikin Sup Merah (Jawa Timur)

Resep Cara Bikin Sup Merah (Jawa Timur)

Sajian ini Cara Membuat Sup Merah (Jawa Timur). Hidangan arek Malang dan Surabaya yang kental pengaruh Belanda ini disajikan di momen-momen mewah.


Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 150 g bawang bombay, cincang halus
  • 1 L kaldu ayam
  • 600 g tomat merah, buang bijinya, haluskan
  • 150 g wortel, potong dadu
  • 20 g makaroni kering
  • 1 sdm pasta tomat (tomato paste)
  • 200 g dada ayam, rebus, potong dadu
  • 100 g jamur kancing kalengan, potong 2
  • 50 g kacang polong
  • 5 buah sosis sapi, iris bulat tipis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdm gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan kaldu dan tomat. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan wortel, makaroni, dan pasta tomat. Rebus hingga makaroni hampir lunak.
  • Tambahkan ayam, jamur, kacang polong, dan sosis. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam, gula, dan merica. Angkat. Sajikan panas.
Sumber :  http://www.femina.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar