Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 01 November 2012

RESEP SAYUR TUMIS KECIPIR PETAI


Resep Masakan : Tumis Sayur Kecipir Petai atau Oseng-oseng Jaat Pete
Tanaman kecipir dikenal juga sebagai kacang botol atau kacang belingbing / kacang embing  (sumatera), jaat (sunda), kelongkang (bali), biraro (ternate), cubilet (banda) dan dalam bahasa inggris disebut Winged bean. Manfaat kecipir bagi kesehatan, yaitu melangsingkan tubuh dan gairah seksual, obat sariawan, obat kebugaran tubuh / pemulih energi, turunkan LDL , naikkan HDL. Manfaat Petai, yaitu penambah energi, mengurangi resiko tekanan darah tinggi dan stroke, melancarkan BAB, dan menstimulasi produksi sel darah merah.

Bahan dan bumbu :
  • 1/4 kg kecipir, cuci, potong-potong kecil
  • 1 papan pete, keluarkan isinya dan belah dua
  • 2 siung bawang putih, diiris-iris
  • 3 butir bawang merah. iris
  • garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat Sayur Kecipir :
  1. Tumis bawang putih, bawang merah dan petai sampai harum, beru sedikit air lalu masukkan kecipir aduk rata.
  2. Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata lalu tunggu hingga matang.
  3. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar