Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 06 Desember 2012

CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG


RESEP BIKIN PEMPEK PANGGANG/ PEMPEK TUNU ASLI PALEMBANG SUMATERA SELATAN

BAHAN PEMPEK :
  • 500 gram ikan tenggiri giling
  • 275 ml air
  • 3½ sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 2 putih telur
  • 225 gram tepung sagu
BAHAN ISI :
  • 100 gram ebi, disangrai, dihaluskan
  • 100 gram cabai rawit hijau, dihaluskan
  • 100 ml kecap manis
CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG KHAS PALEMBANG :
  1. Uleni rata ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Bentuk bulat pipih. Panggang di wajan antilengket sambil dibolak-balik di atas api kecil sampai matang.
  3. Ambil sebuah pempek. Belah tidak putus. Beri isi. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar