Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 07 Desember 2012

Resep Bolu Gulung Siram Cokelat

Cokelat yang terdapat pada lapisan kue sangat cocok disajikan pada saat valentine, karena identik dengan cokelat. Buah stroberi yang terdapat di atasnya mempercantik tampilannya

Bahan:
100 gram margarin
50 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
1/2 sendok teh cokelat pasta
4 butir telur
3 kuning telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
25 ml susu cair
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Olesan (kocok Rata):
35 gram whippy bubuk
1 sendok makan cokelat bubuk
25 gram gula tepung
75 ml susu cair dingin

Bahan Topping:
85 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat

Cara membuat:

    Lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
    Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, susu cair, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
    Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
    Tuang adonan di dalam loyang 28x28x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
    Oleskan bahan olesan. Gulung. Padatkan.
    Topping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan sampai agak mengental.
    Siram topping di atas bolu gulung. Hias dengan sisa olesan.


Untuk 12 potong

Sumber: Sajian Sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar