Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 16 Desember 2012

RESEP CAKE BOLU KUKUS PANDAN


RESEP BOLU KUKUS PANDAN ENAK

Bahan :
  • 100 gram mentega, dilelehkan
  • 30 ml suji
  • 2 tetes pewarna hijau tua
  • 20 ml air
  • 120 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram gula pasir yang butirannya halus
  • 5 buah kuning telur
  • 5 buah putih telur
  • ½ sdt cream of tartar
  • ½ sdt garam
  • 75 gram gula pasir
CARA MEMBUAT DAN MENGOLAH KUE BOLU KUKUS PANDAN :
  1. Campur mentega leleh, air suji, pewarna hijau, dan air, aduk rata, sisihkan. Ayak tepung terigu, lalu tambahkan gula pasir halus, aduk rata. Masukkan campuran mentegasedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok putih telur, cream of tertar, dan garam, hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit - sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang. Tuang adonan putih telur ke dalam adonan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduki perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 50 menit sejak air mendidih. Angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera, lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar