Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 23 Desember 2012

Resep Kue Kering Cokelat Kayu Manis

Bahan:

400 gram Terigu Kunci Biru

200 gram Margarin Simas Palmia

100 gram Orchid Butter

150 gram Gula halus

80   gram Gula palm

3     butir Kuning telur

1     butir Telur utuh

1     gram Garam

15   gram Coklat bubuk

5     gram Bubuk kayu manis

50   gram Susu  bubuk Indomilk

5     gram Baking Powder



Bahan Filling dan Toping

 250 gram Coklat cair

50   gram Spikel warna



Cara membuat :

-       Mixer margarin Simas Palmia, butter, gula halus, gula palm dan garam dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

-       Tambahkan kuning telur dan telur kocok rata.

-       Masukkan terigu Kunci Biru, coklat bubuk, bubuk kayu manis, susu bubuk Indomilik dan baking powder aduk rata.

-       Roll adonan memanjang dengan ketebalan 0,5 mm kemudian cetak di atas loyang dengan bentuk sesuai selera.

-       Panggang dengan suhu 160 derajat dengan waktu ± 20 menit.

-       Setelah matang dinginkan dan beri toping coklat cair dan spikel warna.

Resep|Foto|Sumber: Bogasari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar