Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 25 Desember 2012

RESEP NASI BAKAR IKAN TERI


RESEP NASI BAKAR IKAN TERI
Hidangan nasi bakar ikan teri sebagai salah satu alternatif pilihan yang sederhana untuk mengolah nasi beserta lauknya menjadi hidangan yang enak dan lezat. Rasanya yang gurih serta aroma yang wangi menjadi ciri khas nasi bakar ini .

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram beras
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 50 gram teri nasi kering, cuci bersih
  • 250 ml air
  • 2 batang serai, memarkan
  • daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT DAN MEMASAK NASI BAKAR IKAN TERI :
  1. Campur beras, teri nasi, serai, bumbu halus dan santan, aduk rata. Masak hingga santan terserap seluruhnya.
  2. Kukus beras hingga matang, angkat.
  3. Ambil nasi dan bungkus dengan daun pisang menyerupai nasi timbel (seperti lontong tapi agak besar ukurannya). Padatkan, selipkan kedua sisi daun pisang.
  4. Panaskan alat pemanggang di atas kompor, bakar nasi selama kurang lebih 3 menit. Angkat, sajikan hangat nasi bakar dengan pelengkapnya.
Nasi Bakar Ikan Teri dapat disajikan untuk 5 bungkus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar