Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 30 Desember 2012

RESEP UDANG BAKAR SAUS MADU

RESEP UDANG BAKAR SAUS MADU

Bahan:
  • 500 gram udang ukuran besar, belah punggung, bersihkan
  • 75 gram butter, cairkan
Bumbu saus perendam :
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm cabe bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT UDANG BAKAR SAUS MADU :
  1. Campur rata semua bumbu, sirami udang dengan bumbu, aduk biar udang terlumuri bumbu lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Bakar udang dengan dibolak balik sambil sesekali diolesi bumbu, setelah matang merata siram dengan butter yang dicairkan. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar