Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 12 Januari 2013

RESEP DONAT


RESEP DONAT
Berikut adalah resep bikin donat dan cara membuatnya. Terdapat kombinasi lain dalam pembuatan kue donat dengan menambahkan kentang sebagai bahan, dapat dilihat di Donat Kentang, kombinasi ini dilakukan untuk mendapatkan variasi rasa pada kue donat dengan tekstur yang lebih empuk dan lembut.

Bahan:
  • 500 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 5 gram garam halus
  • 50 gram margarin
  • 10 gram ragi instant
  • 10 gram susu bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 butir telur
  • 200 ml air
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KUE DONAT :
  1. Campur seluruh bahan, aduk hingga adonan kalis.
  2. Taruh adonan dalam wadah, tutup dengan lembar plastik, diamkan selama 10 menit.
  3. Potong dan timbang adonan @ 30 gram, bulatkan, diamkan lagi selama 10 menit. Bentuk adonan, lubangi tengahnya. Diamkan 30 menit.
  4. Goreng donat dengan minyak. Setelah dingin hiasi toping dengan bahan taburan dan warna sesuai selera.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar