Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 25 Januari 2013

Resep Lapis Legit Cokelat

Cokelat bubuk, cokelat pasta dan bahan lainnya dibuat menjadi vla cokelat yang melapisi adonan lapis legit. Rasanya yang manis, lembut dan juga lezat pasti akan membuat anda tergoda.


Bahan Lapis Legit:
300 gram margarin
75 gram gula tepung
25 gram susu kental manis putih
12 kuning telur
3 putih telur
125 gram gula tepung
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
60 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh bumbu spekuk

Bahan Vla Cokelat:
250 ml susu cair
25 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung maizena
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh cokelat pasta
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur

Cara Pengolahan :

    Vla cokelat: rebus susu cair, tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, cokelat pasta, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.
    Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
    Lapis legit: kocok margarin sampai putih. Tambahkan setengah bagian gula tepung sambil dikocok rata. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
    Kocok telur, sisa gula tepung, dan emulsifier sampai mengembang.
    Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
    Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
    Tuang 100 gram adonan di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    Oven 5 menit dengan api atas. Angkat. Tuang lagi 100 gram adonan.
    Oven lagi 5 menit dengan api atas. Tuang lagi 100 gram adonan. Oven 5 menit dengan api atas. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit.
    Lapis tipis dengan vla cokelat. Oven 3 menit dengan api atas. Ulangi dengan lapis legit 3 lapis dan selapis vla dengan cara yang sama. Ulangi sampai adonan habis.

Untuk 16 potong

Sumber: Sajian Sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar