Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 18 Januari 2013

RESEP PUTU MAYANG GULA MERAH


RESEP PUTU MAYANG GULA MERAH
Berikut adalah resep bikin putu mayang sebagai salah satu jenis kue basah tradisional beserta langkah-langkah cara membuatnya.

Bahan :
  • 1 mangkok tepung beras
  • ½ mangkok tepung sagu
  • 1 mangkok air gula merah
  • 1 mangkok air
  • 1 cangkir gula pasir
  • daun pandan
  • kelapa parut
CARA MEMBUAT PUTU MAYANG GULA MERAH :
  1. Masak air, gula merah, tepung beras, gula pasir dan daun pandan hingga kental.
  2. Setelah dingin, masukkan sagu yang telah dicairkan, aduk rata hingga kalis.
  3. masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang, lalu semprotkan diatas daun. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan dengan kelapa parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar