Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 20 Juni 2013

CARA MEMBUAT COKELAT HANGAT REMPAH

Sudah bukan rahasia lagi jika musim hujan setiap orang pasti terasa nikmat jika minum hangat. Apalagi yang manis rasanya, kali ini kami menghadirkan Cara Membuat Cokelat Hangat Rempah. Selain minuman ini hangat, nikmat dan enak, minuman ini juga terasa bumbu rempahnya karena dalam pembuatannya kita menggunakan bumbu rempah untuk menambah aroma dan rasa yang nikmat. Berikut bahan dan cara membuat Cokelat Hangat Rempah.

Bahan Cokelat (Aduk Rata):
500 ml susu cair hangat 
25 ml cokelat bubuk 

Bahan Sirup Gula:
300 ml air 
100 gram gula pasir 
2 cm kayu manis 
1 buah cengkeh 
1/2 sendok teh bumbu spekuk 
1/2 sendok teh kayu manis bubuk untuk taburan 

Cara Pembuatan:
  1. Sirup gula, campur air, gula pasir, kayu manis, cengkeh, dan bumbu spekuk. Masak sambil diaduk hingga harum dan kental.
  2. Campurkan sirup dengan campuran susu cokelat.
  3. Sajikan dengan taburan kayumanis bubuk.

Cukup mudah bukan? Sangat nikmat jika Cokelat Hangat Rempah ini dinikmati bersama dengan keluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar