Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 20 Juni 2013

CARA MEMBUAT KUE JAHE ISTIMEWA

Inilah dia makanan camilan yang banyak digemari semua orang. Bagaimana tidak, tampilan dan rasanya yang nendang membuat banyak orang menyukainya. Kue Jahe, ya makanan yang terkenal di Amerika lantaran karena produk sistem smartphone ini sangat mudah membuatnya. Kue Jahe Istimewa ini dapat disajikan sebagai camilan atau hidangan saat pesta, arisan ataupun acara keluarga lainnya. Cara Membuat Kue Jahe Istimewa ini juga sangat mudah, namun selalu perhatikan dalam pemanggangannya, bisa-bisa gosong. Nah, inilah bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-Bahan:
100 gr margarin
70 gr gula tepung
1  butir telur ambil kunignya saja
15 gr jahe diparut
150 gr tepung terigu protein rendah
25 gr cokelat bubuk
20 gr susu bubuk
2 sdt jahe bubuk
½ sdt baking powder

Bahan Hiasan:
1 butir telur ambil putihnya
1/8 sdt garam
125 gr gula tepung
¼ sdt air jeruk lemon 

Cara Pembuatan:
Kue Jahe:
  1. Kocok margarin dan gula tepung selama 2 menit hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan jahe parut, kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk rata.
  3. Giling tipis adonan setebal ½ cm, cetak sesuai selera. Letakkan di Loyang yang sudah dioles tipis margarin.
  4. Oven selama 24 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.

Hiasan:
  1. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  2. Hias kue yang sudah matang dengan adonan hiasan tadi. Letakkan diloyang kue kering tanpa dioles margarin.
  3. Oven selama 6 menit dengan api bawah suhu 130 derajat celcius sampai kering.
  4. Angkat.

Nah Kue Jahe Istimewa sudah matang, sajikan selagi hangat atau simpan dalam toples dan di tempat yang kering. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar