Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 19 Juni 2013

CARA MEMBUAT STEAM PUDING NANAS

Buah nanas memang terkenal dengan kesegaran rasanya. Tak hanya nikmat lansung dinikmati begitu saja tapi dibuat sajian seperti puding yang dikukus juga sangat istimewa. Jika Anda penasaran dengan rasanya tak perlu ragu untuk segera mencobanya. Kali ini kami suguhkan Cara Membuat Steam Puding Nanas untuk anda, sebuah makanan nikmat yang siap menjadi hidangan penutup makanan utama anda.

Bahan-Bahan:
50 gram kismis, dipotong 2 bagian
50 gram ceri merah, dipotong-potong
50 gram ceri hijau, dipotong-potong
100 gram nanas, dipotong kotak
100 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
200 gram margarin 
100 gram gula palem 
1/4 sendok teh garam 
2 butir telur 
1 sendok teh kayu manis bubuk 
150 ml sari nanas 

Cara Pembuatan:
  1. Rendam kismis, nanas, ceri merah, dan hijau di dalam 2 sendok makan sari buah nanas.
  2. Campur tepung terigu, baking powder,  kayu manis bubuk,  gula palem, dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir kasar.
  4. Kocok lepas telur dan sari nanas. Tambahkan essens almon kemudian aduk rata.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata kemudian tambahkan campuran buah nanas. 
  6. Aduk rata kemudian tuang ke dalam pinggan-pinggan kecil.
  7. Kukus di atas api sedang selama 30 menit.

Sajikan Steam Puding Nanas ini untuk hidangan penutup. Dapat disajikan pula bersama keluarga disaat santai. Resep di atas dapat disajikan untuk 6 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar