Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 25 Juni 2013

CARA MEMBUAT TAHU GEJROT SPESIAL

Mungkin dari anda pembaca sekalian sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Tahu Gejrot, makanan yang berasal dari kota Cirebon ini banyak sering kita jumpai di pusat keramaian seperti pasar, mall bahkan dijual keliling. Kali ini kami menyajikan Cara Membuat Tahu Gejrot Spesial untuk anda semua, makanan ini dapat anda buat sendiri disaat waktu senggang anda. Disamping tidak membutuhkan waktu yang lama, bahan dasarnya pun mudah sekali didapat. Berikut adalah bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan:
2 buah tahu putih
Minyak untuk menggoreng
5 buah cabai rawit
3 buah cabai merah
3 siung bawang merah
1 sdm gula merah
½ sdt garam
5 sdm kecap manis
1 gundu asam jawa
½ gelas air matang

Cara Pembuatan:
  1. Potong tahu berbentuk persegi ukuran 4 x 4 cm, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Larutkan asam jawa dengan air matang. 
  3. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, garam dan gula merah dalam cobek tanah liat. Tuang kecap, air asam, kemudian aduk rata.
  4. Masukkan tahu sambil ditekan - tekan dengan ulekan hingga pecah dan sausnya meresap. Sajikan
Mudah bukan Cara Membuat Tahu Gejrot Spesial ini? Sebagai teman makannya, anda dapat menghidangkan dengan Es Tropical Punch.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar