Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 07 Juni 2013

RESEP AYAM KUKUS JAMUR ISTIMEWA

Kali ini kami menyajikan resep kiriman yang sudah dikirimkan kepada redaksi beberapa waktu lalu. Makanan ini sangatlah spesial, berbahan dasar mudah dicari baik di supermarket, pasar tradisional, bahkan bisa didapatkan di rumah. Ya, bahan dasar ayam dan jamur. Bahan dasar ini selain murah dan mudah didapat, banyak sekali alternatif atau aneka ragam masakan yang dapat dibuat dengan bahan dasar ayam dan jamur. Kali ini kami sajikan Resep Ayam Kukus Jamur Istimewa, yang dapat menjadikan alternatif bagi keluarga anda.

Bahan-Bahan :
250 gram daging ayam, potong-potong
100 gram jamur merang, belah-belah
20 lembar daun kemangi
5 buah cabai hijau, iris kasar
1 batang serai, iris halus
2 sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream
 

Bumbu Yang Dihaluskan:
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
½ sendok teh merica butiran
1 sendok teh garam


Cara Pengolahan : 
1. Larutkan NESTLÉ DANCOW Fullcream dengan 5 sendok makan air.
2. Bumbu: Aduk susu dengan bumbu hingga rata.
3. Aduk daging ayam dan bahan-bahan lainnya dengan Bumbu hingga rata.
4. Tuang ke dalam wadah tahan panas.
5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan hangat.


Tips:
- Jika suka ayam sedikit berlemak, gunakan paha ayam bagian atas. Buang kulitnya dan potong-potong.
- Jenis jamur bisa diganti sesuai selera seperti jamur shitake atau jamur champignon.


Informasi Nutrisi:
Kalori per porsi : 281 kal
Lemak: 21.7 gr
Protein: 16.4 gr
Karbohidrat: 7.1 gr
Serat: 0.3 gr

Sekilas dalam pengolahan Ayam Kukus Jamur Istimewa ini sangatlah mudah, namun anda harus tetap memperhatikan agar jamur tidak terlalu lembek. Masakan diatas dapat disajikan untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar