Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 27 Juni 2013

RESEP CEMOE NANGKA


Minuman yang satu ini memiliki nama yang unik. Ya, Cemoe Nangka. Minuman berbahan dasar buah nangka ini sangat enak dan memiliki serat tinggi, sehingga dapat membantu dalam pencernaan. Untuk membuatnyapun tidak sulit, anda tertarik untuk membuatnya? Yuk kita simak bahan dan cara pembuatan Cemoe Nangka ini.

Bahan Kuah:
6 cm kayumanis
4 cm jahe bakar, dimemarkan
2 lembar daun pandan
125 gram gula pasir
75 gram gula merah
1/4 sendok teh garam
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bahan Isi:
3 lembar roti tawar pandan, dipotong-potong
150 gram nangka, dipotong panjang
50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar untuk taburan
150 gram kolang kaling, dipotong 2 bagian, direbus

Cara Pembuatan:

  1. Rebus santan, kayumanis, jahe, daun pandan, gula pasir, gula merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih dan harum. 
  2. Angkat dan saring.
  3. Sajikan hangat dengan bahan isi.

Untuk anda yang suka bersantai, Cemoe Nangka ini sangat cocok anda hidangkan dengan Chocolate Cookies.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar