Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 23 Juni 2013

RESEP KENTANG BAKAR BALUT DAGING

Masakan kita kali ini merupakan makanan alternatif untuk bersantai maupun menjadi hidangan utama. Berbahan dasar kentang, yang sangat mudah dijumpai. Bahkan hampir di setiap rumah pasti memiliki persediaan kentang. Kali ini kami menyajikan Resep Kentang Bakar Balut Daging yang istimewa, selain lezat dan penuh gizi, masakan ini juga sangat digemari oleh anak-anak. Langsung saja kita litah bahan dan cara pembuatan Kentang Bakar Balut Goreng.

Bahan Kentang:
300 gram kentang, dikupas, dikukus, dihaluskan
1 butir telur 
1 sendok makan margarin 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 

Bahan Daging:
250 gram daging giling 
100 gram ayam giling 
25 gram tepung roti 
1 kuning telur 
1 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Olesan (Aaduk Rata):
2 sendok makan margarin 
2 sendok makan saus tomat 
4 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok makan kecap inggris 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 

Cara Pembuatan:
Kentang:
  1. Campur kentang, telur, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Bentuk lonjong diameter 2 cm panjang 10 cm. Sisihkan.
Daging:
  1. Campur daging giling, ayam giling, tepung roti, kuning telur, bawang merah goreng, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
Cara Memasak:
  1. Pipihkan pada plastik. Letakkan kentang di tengah. Gulung asal menangkup. Bungkus. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Dinginkan.
  2. Tusukkan sebuah sumpit pada daging.
  3. Panggang sambil dioles bumbu hingga kecokelatan

Hmmm,, sangat lezat rasa dan aromanya. Itulah Resep Kentang Bakar Balut Daging yang dapat kami sajikan untuk anda. Resep diatas dapat disajikan untuk 8 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar