Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 20 Juni 2013

RESEP KUE KERING SAGU COKELAT KACANG

Satu lagi sajian kue kering yang dapat anda sajikan untuk acara keluarga ataupun acara resmi lainnya. Kami sajikan Resep Kue Kering Sagu Cokelat Kacang untuk anda sekalian, resep ini merupakan kiriman dari seorang pembaca dan sudah melewati proses editing redaksi. Nah bagi anda ibu rumah tangga atau para wanita penghobi kue, inilah salah satu pilihan yang tepat untuk berbagai acara atau camilan keluarga. Berikut cara pembuatan dan bahan Kue Kering Sagu Cokelat Kacang.

Bahan-Bahan:
280 gr tepung sagu, disangrai selama 5 menit, dinginkan dan timbang 250 gr
100 gr margarin
30 gr selai kacang halus
125 gr gula tepung 
1 butir kuning telur
50 ml susu cair
½ sdt pasta cokelat

Cara Pembuatan:
  1. Kocok margarin dan gula tepung selama 1 menit. 
  2. Tambahkan selai kacang. Kocok rata.
  3. Masukkan kuning telur dan susu cair.kocok rata.
  4. Tambahkan tepung sagu sambil diayak, aduk rata.
  5. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan pasta coklat. Aduk rata.
  6. Masukkan kedalam kantong plastik segitiga secara berdampingan tanpa diberi spluit.
  7. Semprot bentuk U diloyang yang sudah dioles tipis margarin.
  8. Oven selama 20 menit dengan api bawah suhu 140 derajat celcius sampai matang.

Mudah bukan cara pembuatannya? Bagi anda yang memiliki banyak waktu luang atau sedang menikmati liburan di rumah, Kue Kering Sagu Cokelat Kacang ini sangat cocok untuk teman anda sambil menghabiskan waktu. Tidak ada salahnya anda mencoba juga menghidangkan Kue Kering Sagu Cokelat ini bersama dengan Strawberry Sparkling.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar