Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 08 Juni 2013

RESEP MIE HOT PLATE UDANG ISTIMEWA

Bukan menjadi rahasia lagi dalam bulan puasa, yang paling ditunggu adalah bedug saat berbuka puasa. Sembari menunggu berbuka puasa, anda dapat menyiapkan masakan berbuka spesial bagi keluarga. Kali ini kami menyajikan Resep Mie Hot Plate Udang Istimewa, masakan yang sangat simple dan mudah dibuat dan bukan merupakan makanan berat, sehingga cocok sekali dinikmati pada waktu berbuka puasa.

Sajian Mie Hot Plate Udang Istimewa ala resto ini sangatlah mudah didapat bahannya, sehingga siapapun bisa membuatnya dalam waktu yang singkat. Kelembutan dan kekenyalan mie serta aroma yang beradu dengan udang sangatlah nikmat dan menggugah selera.



Bahan - Bahan:
500 g mie telor basah

Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ sdt jahe cincang halus
100 g udang kupas sedang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
500 ml kaldu/air
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g wortel, iris serong tipis
75 g daun sawi hijau, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Taburan:
Bawang goreng sesuai selera

Cara Pembuatan:
* Siram mie dengan air panas, kemudian tiriskan.
* Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
* Masukkan udang, aduk hingga kaku.
* Masukkan bumbu, dan air, didihkan.
* Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
* Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
* Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
* Taruh mie di atasnya.
* Siram dengan Sausnya hingga mendidih.
* Sajikan panas.

Bagaimana? Cukup mudah bukan? Mie Hot Plate Udang Istimewa ini menjadi sangat istimewa ketika menjadi santapan bersama dengan keluarga. Semoga resep kali ini dapat menjadikan salah satu alternatif untuk hidangan berbuka puasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar