Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 26 Juni 2013

RESEP PUDING KELAPA JERUK LUCU


Desert yang satu ini sayang jika anda lewatkan, Puding Kelapa Jeruk Lucu. Ya, nama yang lucu juga, karena di dalam pembuatannya kita bisa menggunakan cetakan berbentuk hewan ataupun boneka. Sehingga anak-anak pasti menyukainya. Selain makanan ini digemari oleh anak-anak, tentunya dapat juga disajikan sebagai hidangan penutup makan. Sudah tidak sabar untuk membuatnya? Inilah bahan dan cara pembuatan Resep Puding Kelapa Jeruk Lucu.

Bahan I:
500 ml air
50 gram gula pasir
1 sendok teh jeli bubuk (4 gram)
1/2 sendok makan agar – agar bubuk (3 gram)
2 bungkus sari jeruk instan (masing-masing 11 gram) (misalnya: nutrisari)
1/4 sendok teh air jeruk lemon

Bahan II:
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun pandan
30 gram gula pasir
1 bungkus agar – agar bubuk
1/8 sendok teh pewarna merah muda
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
200 gram kelapa kopyor

Cara Pengolahan :
Bahan I:

  1. Rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan sari jeruk instan dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang 18x18x6 cm. Biarkan beku. Bentuk bola kecil. Sisihkan.


Bahan II:

  1. Rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Angkat dan sisihkan. Buang daun pandannya.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Masukkan kelapa kopyor. Aduk rata. Tuang ke atas bahan I. Taburkan bola-bola. Biarkan beku.

Nah mudah bukan dalam membuat Puding Kelapa Jeruk Lucu? Resep diatas dapat disajikan untuk 16 potong. Tentunya anda juga dapat mengganti loyang dengan cetakan yang lucu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar