Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 23 Juni 2013

RESEP PUDING NAGA SAUS GULA MERAH

Kali ini kami akan menyajikan sebuah hidangan penutup untuk santap siang anda, sebuah puding istimewa yang akan membuat perut anda rileks setelah santap siang. Puding Naga Saus Gula Merah, resep ini mendapatkan apresiasi sebagai resep istimewa kami karena menggunakan bahan yang istimewa juga yaitu buah naga. Anda penasaran ingin segera membuatnya? Berikut adalah Resep Puding Naga Saus Gula Merah.

Bahan-Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk merah
120 gram gula pasir 
800 ml air 
100 gram buah naga, kupas, cincang kasar
50 gram nanas, bersihkan, cincang kasar




Bahan Saus:
250 ml air 
1 sendok makan gula merah 
5 sendok teh gula pasir 
2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air 

Cara membuat:
  1. Rebus air, agar-agar, dan gula pasir sampai mendidih
  2. Masukkan buah naga dan nanas. Aduk sampai mendidih. Angkat, tuang ke dalam cetakan bulat individual volume 150 ml yang sudah diperciki air kemudian dinginkan.
  3. Untuk membuat saus, rebus air, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat, dinginkan.
  4. Sajikan puding bersama dengan sausnya.


Cukup mudah bukan dalam membuat Puding Naga Saus Gula Merah ini? Resep ini dapat disajikan untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar