Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 20 Juni 2013

RESEP SOTO AYAM CEKER KUAH BENING

Resep Soto Ayam Ceker Kuah Bening ini sangat lezat dan nikmat rasanya. Sangat cocok juga disajikan pada saat santap siang, untuk membuatnya pun sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Anda dapat juga menambahkan variasi lainnya misalnya ayam ataupun tomat untuk mempercantik tampilan hidangan ini. Berikut adalah bahan dan cara pembuatan Soto Ayam Ceker Kuah Bening.

Bahan-Bahan:
Satu buah dada ayam yang sudah dibuang tulang dan kulitnya
Satu kilogram ceker ayam
3 lembar daun salam
2 cm jahe
Garam/penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya



Bumbu Dihaluskan:
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt lada bulat
1/4 butir pala yang dimemarkan

Bahan Pelengkap:
Bihun yang sudah direbus, kemudian tiriskan
Daun kol yang diiris tipis
Tomat potong dadu kecil
Daun bawang diiris tipis
Jeruk nipis
Sambal
Bawang goreng

Cara Pengolahan:
  1. Pertama-tama bersihkan terlebih dahulu dada ayam dan ceker.
  2. Kemudian tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya, hingga wangi.
  3. Panaskan air hingga mendidih kemudian masukan bumbu halus yang telah di tumis, daun salam dan jahe.
  4. Setelah tercium aroma wangi masukan ceker dan dada ayam kemudian rebus hingga dada ayam dan ceker ayam matang.
  5. Tambahkan penyedap rasa atau garam secukupnya.
  6. Setelah semuanya matang, angkat dada ayam kemudian iris tipis daging ayam, sisihkan.

Sajikan Soto Ayam Ceker Kuah Bening di dalam mangkok, taburi dengan bawang goreng dan tambahkan potongan ceker ayam. Sajikan hangat bersama nasi putih, sambal dan perasan jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar