Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 13 Juni 2013

RESEP TONGKOL ASAP KUAH KEMANGI

Mendengar ikan tongkol membuat siang hari kita terasa sangat indah, karena memang ikan yang satu ini sangat cocok jika untuk teman santap siang apalagi dengan menu yang pas. Kali ini kami menyajikan Resep Tongkol Asap Kuah Kemangi, selain lezat rasanya juga mudah untuk membuatnya. Berikut bahan dan cara pembuatan Tongkol Asap Kuah Kemangi.

Bahan-Bahan:
400 gr tongkol asap, dipotong kotak besar
2 bh tomat hijau, dipotong-potong
3 tangkai kemangi
2 cm jahe, dimemarkan
3 lbr daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 lbr daun pandan, dibuat simpul 5 bh cabai rawit merah utuh>
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 btg daun bawang, dipotong 1 cm
500 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
1 bks Bumbu Indofood Soto Ayam

Cara Pembuatan:

  1. Tumis jahe, daun pandan, daun jeruk, dan Bumbu Soto Ayam, sampai harum.
  2. Masukkan tongkol asap, tomat hijau, cabai rawit merah, garam, gula pasir dan merica. Tumis dan aduk rata.
  3. Masukkan air dan masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan daun bawang dan kemangi.
  5. Siap disajikan

Resep diatas dapat disajikan untuk 6 porsi. Mudah bukan dalam membuat Tongkol Asap Kuah Kemangi?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar