Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 11 Juni 2013

RESEP TUMIS JAMUR CABAI HIJAU

Salah satu citarasa masakan Indonesia adalah pedas. Ya, rasa pedas dari cabai hijau memang membuat selera makan kita 'tergugah', kali ini kami menyajikan Resep Tumis Jamur Cabai Hijau. Selain rasanya yang lezat, cara pengolahannya pun juga mudah. Inilah bahan dan cara pengolahan Tumis Jamur Cabai Hijau.

Bahan-Bahan:
200 gram Jamur Tiram, cuci bersih dan iris memanjang
4 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai hijau, buang biji, iris agak lebar
1 buah tomat, iris tipis
2 batang daun bawang, potong kasar
½ sendok teh kaldu bubuk rasa ayam
¼ sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Air secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis

Cara Memasak:
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang hingga harum, lalu tambahkan cabai hijau dan tomat, aduk hingga rata.
  2. Masukkan jamur tiram, aduk sampai rata.
  3. Tuangkan air, masak sampai jamur tiram layu.
  4. Masukkan kaldu bubuk rasa ayam, merica bubuk, garam, gula, lalu aduk rata.
  5. Masukkan daun bawang, aduk sebentar dan angkat.
  6. Sajikan dalam piring datar.

Bagi anda yang suka pedas, tambahkan cabai rawit sesuai selera. Untuk kreasi hiasan, anda dapat menggunakan cabai merah atau daun selederi. Tumis Jamur Cabai Hijau ini cocok dihidangkan untuk santap siang atau malam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar