Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 31 Juli 2013

RESEP PERKEDEL EBI PEDAS


Berbicara tentang perkedel akan selalu mengingatkan kita tentang kelembutan tekstur dari kentang. Memang benar, rahasia dari rasa dan tekstur sebuah perkedel berasal dari kelembutan kentang yang digunakan, seperti resep berikut ini. Resep Perkedel Ebi Pedas, sebuah resep istimewa yang dapat anda sajikan untuk lauk makanan utama, menggunakan tambahan ebi sebagai penambah citarasa nikmat yang tentunya akan sangat menggoda lidah anda untuk mencobanya. Berikut ini adalah bahan dan cara pengolahannya.

Bahan - Bahan :
400 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
3 buah cabai rawit merah, disangrai, dihaluskan
1 tangkai seledri, diiris halus
1 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh pala bubuk
1 butir telur
minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup :
1 butir telur, dikocok lepas

Cara Pengolahan :
  1. Campur kentang dengan ebi, cabai, seledri, bawang goreng, garam, merica, gula, pala bubuk, dan telur. Aduk rata
  2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih.
  3. Celupkan ke dalam telur. 
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
Cukup mudah bukan dalam pembuatan Resep Perkedel Ebi Pedas Ini? Resep diatas dapat disajikan untuk 10 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar