Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 19 Agustus 2013

CARA MEMBUAT ASINAN BUAH SEGAR

Asinan Buah Segar

Siang hari memang sangat cocok jika menyantap makanan yang memberikan rasa segar. Seperti Asinan Buah Segar berikut ini. Rasa segar yang terdapat dari asinan buah, memang sungguh menggiurkan. Paduan buah mangga, bengkuang dan kedondong yang di campur dengan kuah cabai merah, gula pasir, garam dan sedikit cuka memang terasa pas. Berikut adalah bahan dan cara pembuatannya.

Bahan - Bahan :
200 ml air
100 gram gula pasir
150 gram kedondong, potong tipis, buang serabutnya
150 gram mangga mengkal, iris tipis
150 gram pepaya mengkal, iris tipis lebar
150 gram bengkuang, potong tipis lebar
150 gram ubi merah, iris tipis
150 gram nanas, potong tipis
1/2 sendok teh cuka

Bahan Kuah :
20 buah cabai merah keriting, haluskan
150 gram gula pasir
500 ml air
¾ sendok teh garam

Cara Pembuatan :
  1. Didihkan air dan gula pasir sampai larut kemudian matikan api.
  2. Masukkan kedondong dan mangga mengkal. Diamkan selama 2 jam sampai meresap. 
  3. Tiriskan.
  4. Rebus bahan kuah saring lalu dinginkan. 
  5. Masukkan cuka. Aduk rata. 
  6. Dinginkan.
  7. Tuang ke dalam mangkuk berisi pepaya, bengkuang, ubi, dan nanas. 
  8. Diamkan selama 2 jam. 
  9. Sajikan.
Mudah bukan Cara Membuat Asinan Buah Segar ini? Resep diatas dapat disajikan untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar