Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 03 Agustus 2013

CARA MEMBUAT ES CENDOL ALPUKAT SEGAR


Siang hari memang sangat terasa nikmat jika kita minum es, apalagi yang memiliki rasa manis. Kali ini kami menyajikan sebuah resep minuman istimewa yang akan menyegarkan siang hari anda. Es Cendol Alpukat Segar, nama yang unik untuk resep istimewa. Sangat mudah pembuatannya karena tidak memerlukan banyak waktu dan bahan mudah didapat. Inilah Cara Membuat Es Cendol Alpukat Segar beserta bahannya.

Bahan - Bahan :
200 gram cendol siap pakai
2 buah kelapa muda, dikerok melebar
125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
1 buah avokad, dikerok melebar
20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
150 gram nata de coco
600 gram es serut
6 sendok makan susu ketan manis putih

Bahan Sirup :
300 ml air
200 gram gula pasir
5 tetes pewarna merah tua

Cara Pembuatan :
  1. Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
  2. Tata cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
  3. Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.
Bagaimana? Sangat mudah bukan? Es Cendol Alpukat Segar ini cocok disajikan menggunakan gelas cocktail atau mangkuk transparan. Dapat disajikan untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar