Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 16 Agustus 2013

CARA MEMBUAT ES PUTER TAPE SINGKONG


Semua orang pasti mengenal tape singkong. Olahan dari sinkong ini memang sangat tekenal karena teksturnya yang lembut dengan rasa manis dan aroma yang khas. Jika biasanya tape singkong diolah menjadi kue atau cake tidak untuk kali ini. Sajian penutup yang segar seperti Es Puter Tape Singkong bisa juga anda sajikan. Berikut bahan dan Cara Membuat Es Puter Tape.

Bahan - Bahan :
500 ml santan dari ½ butir kelapa
75 gram gula pasir
¼ sendok teh garam
250 gram tape singkong, diblender halus
2 kuning telur
25 gram meises

Cara Membuat :
  1. Panaskan santan. 
  2. Masukkan gula pasir, garam, dan tape singkong. 
  3. Masak sambil diaduk hingga larut. 
  4. Matikan api. 
  5. Tambahkan kuning telur  kemudian aduk cepat. 
  6. Nyalakan api kembali. 
  7. Aduk hingga mendidih. 
  8. Biarkan dingin. 
  9. Tambahkan meises dan aduk rata.

Masukkan dalam pemutar es putar. Putar hingga menjadi es. Bekukan dalam freezer. Resep Es Puter Tape Singkong di atas dapat disajikan untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar