Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 21 Agustus 2013

CARA MEMBUAT ES RUMPUT LAUT KELENGKENG

Cara Membuat Es Rumput Laut Kelengkeng

Acara pesta, arisan atau pertemuan memang kurang mantap jika tidak menyajikan minuman dingin. Es memang selalu menjadi primadona dalam hidangan minuman, banyak yang dapat dikreasikan dari es. Seperti Es Rumput Laut Kelengkeng ini, tambahan buah kelengkeng dan segarnya sirup akan menambah nikmat rasa dari minuman ini. Bahan dasar kelengkeng yang mudah didapat, baik di pasar tradisional maupun supermarket, akan menambah mudahnya membuat hidangan minuman ini. Berikut adalah bahan dan cara pembuatannya.

Bahan Bahan :
1 kaleng lengkeng kalengan, ditirskan
150 gram manisan rumput laut merah, dipotong-potong
150 gram melon, dikerok bentuk bulat
200 gram sirup melon
600 ml air
300 ml air buahlengkeng
750 gram es batu

Cara Membuat :
  1. Campur buah lengkeng, manisan rumput laut, melon, air, dan air lengkeng kaleng. 
  2. Aduk rata.
  3. Tuang sirup melon dan es batu. 
  4. Aduk rata. 
  5. Sajikan.
Bagi anda yang suka berkreasi dengan rasa buah, anda dapat menambahkan berbagai buah untuk campuran dan mengganti sirup dengan rasa yang sesuai dengan selera. Resep Es Rumput Laut Kelengkeng di atas dapat disajikan untuk 5 gelas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar