Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 19 Agustus 2013

CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG WIJEN

Kue Kering Kacang Wijen

Kacang tanah memiliki rasa gurih alami yang banyak disuka, selain rasa yang lezat kacang tanah juga merupakan sumber karbohidrat bagi tubuh. Tak heran jika banyak sajian yang menggunakan kacang tanah untuk dijadikan campuran atau bahkan bumbunya. Nah, kali ini giliran kacang tanah yang dibuat kue kering. Bagaimana rasanya? Tak diragukan lagi pasti istimewa. Inilah Cara Membuat Kue Kering Kacang Wijen beserta bahan - bahannya.

Bahan - Bahan :
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
75 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula tepung
25 gram maizena
1 sendok makan wijen, disangrai
¼ sendok teh garam
75 gram minyak goreng

Cara Pembuatan :
  1. Campur kacang tanah, tepung terigu, gula tepung, maizena, wijen, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai bisa dipulung.
  3. Pulung adonan bentuk bulat. 
  4. Letakkan di loyang yang dioles margarin
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.

Perhatikan dalam pengovenan, jika anda menggunakan oven bakar, pastikan api merata. Kue Kering Kacang Wijen ini sangat cocok disajikan sebagai camilan dan teman saat bersantai bersama keluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar