Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 28 Agustus 2013

RESEP AYAM TUMIS CABAI

Resep Ayam Tumis Cabai

Restauran China memiliki khas sajian makanan berupa tumisan, kali ini kita akan mencoba membuat sajian tumisan berbahan dasar ayam. Resep Ayam Tumis Cabai, masakan ini memiliki rasa gurih dan pedas sehingga membuat anda mendadak merasa lapar jika merasakan harum aroma dari masakan ini. Membuatnya pun mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama, berikut adalah bahan, bumbu dan cara pengolahannya.

Bahan dan Bumbu :
2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 2 cm
2 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan saus tiram
½ sendok makan kecap asin
¼ sendok te merica bubuk
2 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai merah besar, dipotong serong, digoreng
2 buah cabai hijau besar, dipotong serong, digoreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Cara Memasak :
  1. Campur ayam, kecap inggris, saus tiram, kecap asin, dan merica bubuk. 
  2. Aduk rata. 
  3. Diamkan 30 menit sampai meresap.
  4. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang kemudian tiriskan.
  5. Panaskan minyak. 
  6. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. 
  7. Tambahkan cabai goreng dan ayam goreng. 
  8. Aduk rata.
Sajikan tumisan di piring datar (ceper) dan saat hangat. Sangat cocok sebagai teman santap siang atau hidangan saat pesta kecil keluarga. Resep Ayam Tumis Cabai di atas dapat disajikan untuk 3 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar