Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 27 Agustus 2013

RESEP CEKER AYAM MASAK ASAM PEDAS

Resep Ceker Ayam Masak Asam Pedas

Kaki ayam atau yang sering kita sebut dengan ceker ini biasanya disajikan dalam sup atau diolah dengan bumbu saus tiram atau lada hitam. Siapa sangka, ceker ayam ini memiliki manfaat bagi tubuh, karena banyak mengandung protein yang terdapat pada kulit, otot, tulang dan kolagen, selain itu ceker ayam juga mengandung zat kapur dan mineral. Untuk Anda yang suka dengan sajian dari kaki ayam ini bisa menyajikannya dengan bumbu yang berbeda misalnya seperti Resep Ceker Ayam Masak Asam Pedas ini, berikut adalah bahan dan cara memasaknya.

Bahan - Bahan :
300 gram ceker ayam, dibersihkan, dimemarkan
½ sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
4 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai merah besar, diiris halus
5 buah cabai rawit merah, diiris halus
5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica bubuk
600 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Cara Memasak :
  1. Lumuri ceker ayam dengan air jeruk dan ½ sendok teh garam. 
  2. Goreng ceker ayam sampai kecokelatan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. 
  4. Tambahkan ceker ayam dan belimbing wuluh. Aduk rata. 
  5. Tambahkan sisa garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  6. Tuang kaldu. 
  7. Masak sampai meresap. 
  8. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. 
  9. Aduk rata.
Untuk penyajiannya, sangat cocok untuk teman santap siang bersama keluarga. Resep Ceker Ayam Masak Ayam Pedas ini dapat disajikan untuk 3 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar