Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 16 Agustus 2013

RESEP DAGING KECAP DAUN JERUK

Daging Kecap Daun Jeruk

Pada saat Idul Adha pasti rata-rata hidangannya berbahan utama daging. Nah, menu yang ini merupakan makanan yang berbahan utama daging. Resep sederhanan nan istimewa ini benar-benar cocok menemani untuk santap siang anda, mudah didapat bahannya dan mudah cara pembuatannya. Anda dapat mencoba membuatnya sendiri dirumah. Inilah Resep Daging Kecap Daun Jeruk yang menjadi menu pilihan kami di minggu ini, berikut bahan dan cara pengolahannya.

Bahan - Bahan :
400 gram daging semur, diiris tipis melebar
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir bawang merah, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
2 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 buah tomat, dicincang kasar
2 sendok makan kecap manis 
1 sendok teh asam jawa 
½ sendok teh garam 
¼ sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula merah 
750 ml santan dari 1 butir kelapa 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. 
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, serai, daun jeruk, dan tomat sampai harum.
  3. Masukkan daging kemudian aduk sampai berubah warna. 
  4. Tambahkan kecap manis dan asam jawa. 
  5. Aduk rata.
  6. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. 
  7. Masak sampai meresap.
Cukup mudah bukan? Anda dapat menyajikan Resep Daging Kecap Daun Jeruk ini disaat santap siang berama keluarga, resep ini dapat disajikan untuk 5 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar