Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 26 Agustus 2013

RESEP DAGING MASAK CABAI HIJAU

Daging Masak Cabai Hijau

Masakan berbahan dasar daging memang menyajikan rasa yang sangat lezat, namun anda harus berhati - hati jika memiliki kolesterol. Banyak yang harus anda perhatikan dalam cara memasak daging, mulai dari pencucian hingga tingkat kematangan dari daging itu. Seperti Resep Daging Masak Cabai Hijau ini, menggunakan daging sengkel yang dibalut pedasnya cabai hijau akan menambah nikmat dan sedapnya rasa daging ini. Sangat cocok menjadi teman santap siang anda. Berikut adalah bahan dan cara pengolahannya.

Bahan dan Bumbu :
300 gram daging sengkel, dipresto, dipotong kotak
8 butir bawang merah, ditumbuk kasar
2 siung bawang putih, ditumbuk kasar
50 gram cabai hijau keriting, ditumbuk kasar
1 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
250 ml kaldu sapi
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak. 
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  3. Masukkan daging sengkel. Aduk rata.
  4. Tambahkan  garam, dan gula pasir. 
  5. Tuang kaldu sapi sedikit demi sedikit. 
  6. Masak sampai matang dan meresap.
Jika anda penyuka rasa pedas, anda bisa menambahkan beberapa cabai rawit dalam masakan. Resep Daging Masak Cabai Hijau ini dapat disajikan untuk 5 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar